Das Kurfürst-Ruprecht-Gymnasium bietet eine Nachmittagsbetreuung an, vorwiegend für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen. Träger der Betreuung ist die Studiengenossenschaft des KRG. Um dieses Angebot zu nutzen, ist die Mitgliedschaft dort notwendig. Der Jahresbeitrag beträgt 10,00 € (oder freiwillig mehr).

Nach dem Unterricht essen die Schülerinnen und Schüler gemeinsam eine warme Mahlzeit und erledigen dann ihre Hausaufgaben in ruhigen Schulräumen. Dabei werden sie beaufsichtigt und unterstützt von den Betreuungskräften bzw. von Schülerinnen und Schülern aus den Klassen der Oberstufe.

Danach ist bis 16 Uhr Zeit zum Spielen, Toben, Lesen, Basteln und Ähnliches. Die Kinder können nach Absprache auch schon früher nach Hause gehen.

Die Betreuung findet Montag bis Donnerstag von 12.50 Uhr bis 16 Uhr statt. Es können folgende Modelle gewählt werden:

2 Tage pro Woche: 60,- €/Monat

3 Tage pro Woche: 90,- €/Monat

4 Tage pro Woche: 120,00 €/Monat

Die Kosten für das Mittagessen sind nicht in den Beiträgen enthalten.

Die Anmeldung zur Betreuung ist verbindlich und findet parallel zur Schulanmeldung statt. Je nach Auslastung der Betreuungsplätze ist eine Anmeldung zu einem späteren Zeitpunkt möglich. Der Betreuungsplatz kann jeweils zum Schulhalbjahresende gekündigt werden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte gerne per an: